Сен
08
2009

Исполнительная съемка

Исполнительная съемка, что это такое и в каких случаях ее делают.

исполнительная съемка
исполнительная съемка

Исполнительная съемка это по сути та же полноценная топографическая съемка земельного участка, но после проведения каких либо глобальных изменений (перемещения земляных масс, постройки сооружений подключения к коммуникациям и т.д.) на данной территории.

Исполнительная съемка проводиться в обязательном порядке после строительства или реконструкции земельного участка, зданий и сооружений с подключением к коммуникациям или их обновления, после строительства линейных сооружений (вода, газ, тепло, канализация, связь и кабеля высокого напряжения), с обязательной регистрацией в органах архитектуры. В зависимости от вида выполняемых строительно-монтажных работ по объекту строительства оформляется исполнительная документация в составе:

  • исполнительных чертежей, отражающих тип, конструкцию и фактическое плановое и высотное местоположение вновь проложенных инженерных сетей и сооружений на них;
  • исполнительных схем, отражающих плановое и высотное положение элементов и частей здания (сооружения) и улично-дорожной сети в местной системе координат Балтийской системе высот 1977 года.

Вносятся изменения и дополнения на инженерно-топографический план масштаба 1:500 в границах работ по благоустройству объекта строительства и прокладки, связанных с ним инженерных сетей.

Исполнительная съемка также необходима для проверки точности вынесения инженерно-геодезического проекта в натуру и установления всех отклонений от проекта, допущенных при строительстве строительными организациями взятых на себя обязательств (соблюдения проекта, его полноту). Текущую исполнительную съемку в процессе строительства проводят по окончании каждого этапа работ и завершают окончательной исполнительной съемкой объекта строительства.

Выполняя исполнительную съемку, определяют фактические координаты характерных точек построенных сооружений или точечных объектов, размеры и расстояния между ними и другие данные.

Без проведения этого вида работ может оказаться, что:

  • не соблюденные уклоны ливневой или дренажной канализации приведут к скоплению водных масс, а не к их отводу;
  • зарытые в землю подземные коммуникации без должной привязки, приведут к осложнениям в поиске их и подключение к ним новых;
  • нарушена геометрия площадных, прямолинейность или вертикальность линейных объектов;
  • ошибки при передаче высотных отметок на разные уровни и т.д.

Нет комментариев »

RSS-канал для комментариев на эту запись. Уведомление об обновлении

Оставить комментарий

 

Каталог GeoTop

© 2008-2017 Геодезическая компания «Геомакс» | Custom Templates