Янв
23
2010

Топографо-геодезическая съёмка в зимний период

Топографо-геодезическая съёмка в зимний период

Топографо-геодезическая съёмка в зимний период

Зима прекрасная пора года, а если еще и снежная, морозная, без слякоти и грязи – просто сказка. Дети лепят снеговых баб, играют в снежки, впервые за много лет настоящая зима.

Световые дни становятся короче, ночи длиннее, появляется больше времени для построения планов на весь год. И это время нужно использовать для подготовки рабочих проектов, получений разрешений на проведение изыскательских работ, разработку технических документаций и т.д. 

Замечательно, можно приступать к работе? За окном все укрыто снегом, да и мороз минус 10-15 градусов, но не всё так страшно как кажется. Мы обладаем новейшими приборами (GPS, электронные тахеометры, нивелиры и т.д.) которые могут работать в диапазоне от +50 до минус 20 ºС, что даёт нам возможность выполнять топографическую съёмку в зимний период. А как же снег? Я отвечу Вам и на этот вопрос. Снег действительно мешает в проведении геодезических работ, но только на застроенных территориях, в местах где есть много наземных линейных и точечных контуров (бордюры, асфальтированные дорожки, люки и т.д.). Если же это не застроенная территория: пустырь, поле, участок в лесу, на берегу речки, или же это участок в небольшом населенном пункте, где отсутствуют бордюры, асфальтированные дорожки, люки и т.д., нам незачем ждать, когда сойдет снег. Рельеф и четкие контура (углы зданий, заборы, деревья, электрические опоры и т.д.) можно отобразить сейчас и снег этому не помеха.

Зачем ждать до весны, когда роботы по созданию топографического плана, его регистрации в органах архитектуры можно сделать уже сегодня, а завтра разработать рабочий проект, утвердить его и весной приступать к реализации этого проекта в жизнь.

1 комментарий »

  • Конечно, приходится работать зимой и, даже, при съемке не застроенной территории бывают сложности, не так просто достоверно отобразить рельеф покрытой снегом местности.

    Комментарий by Александр Устинов — 10.03.2010

RSS-канал для комментариев на эту запись. Уведомление об обновлении

Оставить комментарий

 

Каталог GeoTop

© 2008-2017 Геодезическая компания «Геомакс» | Custom Templates